Пробка-пуля агента 007 по цене автомобиля

15.01.2009
Пробка-пуля агента 007 по цене автомобиля

Не успела новая серия о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» выйти на экраны, а продукты и сувениры, выпущенные специально для съемок в фильме, уже вовсю завоевывают рынок.
Как известно, агент 007 пьет не только водку Smirnoff, но и шампанское. Шампанское определенной марки - Bollinger. Впервые оно появилось в фильме «Лунный гонщик» в 1979 году. В новой серии, которая вышла в прокат в ноябре этого года, зрители увидели великолепное шампанское Bollinger's Grande Année 1999 в магнуме. Специально для него выпущена металлическая пробка в виде пули, на которой выгравировано Bollinger 007.
Пробка-пуля - не просто сувенир, она имеет и чисто утилитарное значение. Это так называемая пробка повторного закрытия, которой можно закрыть недопитую бутылку. Специальный механизм создает в бутылке вакуум, поэтому напиток может какое-то время храниться и не портиться.
Уникальная пробка произведена ограниченным тиражом - всего 207 штук. Она продается в Америке в подарочной деревянной коробке (общий вес около 23 кг!) за 5800 долларов.

Источник