ОАО `Янтарное` в 2009 году планирует увеличить поставки вина в торговые дома `Русского винного треста` более чем в 3 раза

13.01.2009
ОАО `Янтарное` в 2009 году планирует увеличить поставки вина в торговые дома `Русского винного треста` более чем в 3 раза

Компания «Янтарное» планирует в 2009 году поставить 813 тыс. бутылок вина в торговые дома «Русского винного треста» (Москва, Санкт-Петербург), что на 325 процентов больше чем в текущем году (250 тыс. бутылок). В свою очередь 813 тыс. бутылок – это почти 70 процентов от всего вина, которое произведет «Янтарное» в 2008 году. Увеличение поставок объясняется расширением географии продаж, что существенно упростит сбыт и сделает его более стабильным.
Кроме того, «Янтарное» с февраля 2009 года начинает выпуск продукции в упаковке stand-ap pouch (мягкая упаковка из полиэстера, покрытого фольгой, объемом 1,5 л). В новой упаковке планируется произвести более 70 тыс. единиц продукции в этом году. Разливаться будут все сорта производимого вина, кроме элитной линейки «Резерв Янтарного».
Вина «Янтарного» в конце 2008 года были отмечены дважды. На прошедшем в Ростове-на-Дону 2 ноября Фестивале донских вин и Втором фестивале российских вин в Москве 5−7 декабря. Так, в Ростове-на-Дону «Саперави Левобережный» получил гран-при, а «Красностоп Золотовский», «Аксинья», «Мускат Янтарный», «Танаис», «Донская Чаша» золотые медали. В Москве гран-при отмечен «Херес Донской», а «Саперави Левобережный» и «Кагор» золотыми медалями.
Справка: Группа компаний «Русский винный трестъ» создана 9 февраля 2006 года. В группу входят ОАО «Янтарное» (Ростовская область), Коньячный Дом Lajasson (Франция), Коньячный дом «Croizet-Eymard Cie» (Франция), вино-коньячный ресторан «Доля ангелов» и сеть торговых компаний в России.

Источник