Алоис Крахер собрал золотой урожай

11.01.2009
Алоис Крахер собрал золотой урожай

Несмотря на то, что знаменитого маэстро сладких вин из Австрии Алоиса Крахера уже нет с нами более года, его вина продолжают собирать урожай престижных национальных и международных премий. Американский гуру Роберт Паркер перепробовав вина великого винодела из Ильмица, повысил им свои и без того высокие оценки.
Ведущие австрийские винные гиды Falstaff и A la Carte отметили вина Крахера 100-бальными оценками. Welschriesling TBA No.8 получило высшую оценку в Falstaff 2008/09, в то время как A la Carte такую же оценку выставил Scheurebe TBA No.4. Еще один важный гид, Gault Millau Guide, признал Scheurebe TBA No.9 2005 вином года.
Не остались вина Крахера без внимания и за рубежом. На International Wine Challenge в Лондоне Kracher Scheurebe No.4 получило Botrytis Trophy, а сам Алоис Крахер был признан “лучшим сладким виноделом года”. Американский журнал Wines & Spirits назвал Weingut Kracher винодельней года, а Wine Advocate Роберта Паркера оценил вина хозяйства урожая 2005 года в диапазоне от 90 до 97 баллов. Примечательной оказалась дегустация великих вин мира с участием Роберта Паркера, организованная на Великой китайской стене, в ходе которой перепробовав Chardonnay TBA No.7 1999, знаменитый критик повысил вину свою оценку с 96 до 97 баллов.

Источник