Война поражает винную промышленность Израиля

11.01.2009
Война поражает винную промышленность Израиля

10 января в Израиле бомбардировкам подвергся район Негев на юге страны. На этой территории находится винный завод Yatir Winery, производитель одних из лучших красных вин в стране.
По данным Wine Business International, в настоящий момент завод не обстреливается, но угроза остановки его работы по-прежнему остается.
Етти Едри, менеджер специальных проектов завода, в интервью израильским СМИ сказал: «Все, что мы хотим – это производить лучшее вино. Наш уникальный терруар это позволяет, но сложно делать это, когда ты думаешь о безопасности своих детей».
На западе Негева расположено несколько небольших частных винных заводов, известных своим гостеприимством во всем Израиле. Виноделы этого региона обеспокоены не только нехваткой посетителей, но и сохранением уникальных коллекций вин, собранных на заводах. В связи с ежедневными атаками снизилась покупательская активность и упали продажи.

Впервые серьезный урон израильскому виноградарству был нанесен в 2006 году во время израильско-ливанского конфликта. Тогда пострадали винные территории Галилеи. Восстановление этих виноградников ведется до сих пор.

Источник