Как не заболеть `праздничной` болезнью

30.12.2008
Как не заболеть `праздничной` болезнью

Самая распространенная «праздничная» болезнь — похмелье, считают ученые. Лишь один человек из троих не страдает этим заболеванием.
Огуречный рассол или стопка водки с утра как спасительное средство от головной боли, знакомо только русским. Лондонская газета «Таймс» опубликовала список советов, как избавиться от мучительного синдрома. Первым делом, советует издание, надо не бороться с похмельем, а предупредить его. Для этого перед тем, как начать употребление алкоголя, нужно хорошенько поесть. В разгар веселья постарайтесь не пить темные алкогольные напитки, такие как бренди, красное вино и ром. Они содержат так называемые конгенеры, способные усугубить ваше утреннее состояние, пишет АМИ-ТАСС.
А самым действенным способом победить похмельный синдром британские обозреватели называют — просто отправиться в постель. Объясняется это тем, что во время сна организм сам «залечивает свои раны» и восстанавливает работу всех органов человека в нормальный режим.
Об американских средствах борьбы с похмельем пишет Правда.Ру. Первое из них – изначально выбирать что именно вы будете пить.
Стюарт Теппер, директор американского Центра лечения головной боли в штате Коннектикут, решительно не советует употреблять, кроме как «в мизерных количествах», бренди и темный ром, он советует пить джин или водку. Точно так же красное вино, в нём содержится аминокислота, которая может спровоцировать головную боль, поэтому оно менее предпочтительно во время застолья, чем белое.
Американские издания заполнены и другими советами, а именно — чем разбавлять горячительные напитки. Не рекомендуется пользоваться содовой или иной газированной водой, содержащей углекислый газ. Именно по этой причине в американских и европейских барах на стойках всегда стоят не только сифоны с содовой, но и графины с обычной водой со льдом. Если всё же пришлось основательно приложиться к рому, вину или чему-либо подобному, американские медики рекомендуют выпить несколько стаканов воды на ночь, и саму выпивку ни в коем случае не закусывать шоколадом или сыром выдержанные сортов.

Источник