Шампанское ручной работы прибыло в столицу к праздникам

25.12.2008
Шампанское ручной работы прибыло в столицу к праздникам

После двухлетних переговоров компания «Атриум» начинает возить в Россию уникальное шампанское Armand de Brignac. Таможенное оформление первой партии в данное время проводит компания ILS.
Квота шампанского Armand de Brignac для России на 2008 год – 900 бутылок. Объем поставок на 2009 год пока уточняется. Это связано с выходом новых позиций: Blanc de Blan, Brut Roze и Clos Yons.
Отпускная цена продукта составит около 20 тыс. рублей. Розничная, предположительно, – от 25 тыс. рублей.
Продукт поступит в сети «Азбука Вкуса», «Коллекция Вин», «О-де-Ви», гастроном «ГУМ», «Мегацентр Италия», алкогольные и винные бутики Москвы. Ведутся также переговоры с ресторанами сети Аркадия Новикова и другими заведениями столицы.
Шампанское Armand de Brignac производится с 1763 г. семьей Каттье, владельцами виноградников в Шампани более чем в десяти поколениях. Продукт выпускают в ограниченных количествах традиционным методом. Виноград отбирается на виноградниках Premiere Cru и Grand Cru на склонах гор Реймса, в окрестностях Le Marne
В производстве используется мезга только лучших урожаев, полученная в процессе первого отжима традиционного Champenois Coquart. Каждое кюве от Armand de Brignac включает специальную добавку после выдержки в дубовых бочках в течение 9 месяцев. Бутылки хранятся в специальной галерее погребов на глубине 119 ступеней (30 метров).

На непрозрачной золотой бутылке размещаются четыре оригинальные оловянные этикетки, которые затем полируются вручную. На каждой бутылке можно заметить тонкие различия тональности, структуры и оттенков вычеканенного металла.
Упаковывается шампанское в черную подарочную коробку из дерева, покрытую черным лаком, с бархатным ложементом и табличкой с гербом, что подтверждает подлинность бутылки.

Источник