Кубанские вина: Берлин–Москва–Краснодар

23.12.2008
Кубанские вина: Берлин–Москва–Краснодар

В Краснодаре состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Вина Кубани». В нем приняли участие 25 винодельческих предприятий региона.
В последнее время отечественные виноделы заметно увеличили свою активность в плане продвижения продукции и демонстрации своих возможностей. Буквально три недели назад по инициативе Минсельхоза РФ и Союза виноградарей и виноделов России в Москве прошел 2−й Фестиваль российских вин, где широко были представлены и кубанские производители.
Надо сказать, начинался год также активно, как и заканчивается. В январе 2008 года краснодарские виноградари и виноделы (вмести с другими представителями сельскохозяйственной отрасли) на международной выставки в Берлине «Зеленая неделя» заняли под свою экспозицию 1000 кв. м выставочной площади.
Так что очередной фестиваль в Краснодаре, с ярмаркой, шоу-программой, песнями и плясками, кажется весьма закономерным. Особенно, если учитывать, с каким вниманием к виноградарско-винодельческой отрасли относится нынешний губернатор края Александр Ткачев, в прошлом году поставивший задачу за пять лет удвоить площади под виноградники.
«Производство натуральных вин с 2001 года выросло в 3,5 раза (с 4 до 14,4 млн декалитров), – такие цифры привел г-н Ткачев на одной из встреч с журналистами. – Мы представляем свою продукцию на всех зарубежных экономических форумах – и она имеет успех. Кубанские вина уже продаются в Европе и Азии».

Источник