Виноделы меняют мнение о тетрапаке

19.12.2008
Виноделы меняют мнение о тетрапаке

Лидер южноафриканского виноделия Arniston Bay выпускает в продажу Chenin Blanc Chardonnay, Pinotage Rose и Cabernet Merlot в литровых «пакетах» Tetra Pak.
Похоже, вино в картонной упаковке перестает быть признаком дурного вкуса и некачественного продукта. Поменять бутылку на Tetra Pak производителей заставило несколько соображений. Во-первых, это стопроцентно экологичный материал. Во-вторых, такая упаковка позволяет экономить (грузовое судно может перевезти на треть больше товара). В-третьих, это просто удобно («бутылка» становится значительно легче по весу). «Сам факт полного разложения картонной упаковки способствует популярности «бумажного вина» среди сознательных потребителей: использование пакета на 90% сокращает количество мусора, а при переработке упаковки в атмосферу поступает на 80% меньше углекислого газа, чем в случае стеклянных бутылок», - сообщает Unipack.
Барни Дэвис, глава департамента по развитию бизнеса и брэнда, считает что упаковка Tetra Pak — важный элемент имиджа Arniston Bay как серьезной интернациональной компании, заботящейся об экологии. «Кроме того, тестирование 1,5−литрового «пакета», запущенного в прошлом году, показало, что многие любители вина небезразличны к альтернативным формам упаковки, делающим потребление продукта более удобным и положительно влияющим на его цену», — резюмирует г-н Дэвис. Добавим, что рекомендуемая цена пакета £6.49, что приблизительно соответствует 280 рублям. В будущем компания планирует выпуск пакетов и меньшего объема.
Кстати, год назад на гегемонию стекла уже покушались австралийцы из Hardy Wine Company, представившей на суд винной публики пластиковый сосуд с неслучайным названием Shuttle: бутылка плюс открепляющийся стакан. «Шаттл» был запущен с прицелом на потребление под открытым небом из соображений удобства и безопасности.
Не отстает и аргентинская RPB, разлившая вино Uvita de Plata в металлизированную коробку Tetra Pak.

Источник