Производство крымских вин TM INKERMAN выросло на 21%

18.12.2008
Производство крымских вин TM INKERMAN выросло на 21%

Инкерманский завод марочных вин (ИЗМВ), выпускающий сухие марочные вина под TM INKERMAN, продолжает увеличивать производство продукции. В октябре 2008 года было выпущено 63 тыс. дал натуральных вин, что на 21% больше чем в сентябре и на 7% аналогичного показателя 2007 года.
За январь-октябрь ИЗМВ произвел 560 тыс. дал тихих вин, что на 12% больше уровня 2007 года, когда было разлито 502 тыс. дал. По этому показателю Инкерманский завод марочных вин входит в ТОП-20 отечественных винодельческих компаний, которые за 10 месяцев выпустили 15 363 тыс. дал. готовой продукции, что составляет 86,4% всего вина, производимого в Украине.
Практически каждая третья бутылка вина, разливаемого в Украине, производится в Крыму. На крымские вина, в том числе и на TM INKERMAN, приходится 32,4% всего производства. На втором месте Одесская область с долей в 27,9%, на третьем – Николаевская с16,7%.
В то же время, вина TM INKERMAN продолжают оставаться одним из лидеров по продажам в натуральном и денежном выражениях. Напомним, по данным MEMRB, Инкерманский завод марочных вин занимает первое место в сегменте сухих вин с долей в 17% и второе место в общих объемах продаж в денежном выражении с долей в 10,7%.
По оценкам международных экспертов, продукция ИЗМВ уже готова для расширения экспортных направлений за счет более интенсивной работы со странами ЕС. Всемирно известный энолог одного из лидеров виноделия в мире, французского Шато Лафит Ротшильд, Рено Паскуаль-Музелар высоко оценил перспективы TM INKERMAN на европейских рынках.
Во время своего визита в Украину в ноябре 2008 года и посещений предприятий Первого Национального Винодельческого Холдинга, в частности ИЗМВ, он отметил уникальность крымских вин. «Многие сорта винограда, из которых делается это вино, можно встретить только на крымской земле. Европейцев обязательно нужно познакомить с крымскими винами и TM INKERMAN имеет все шансы сделать так, чтобы это знакомство было продолжительным» — сообщил французский эксперт.

Источник