Новые мощности `Советского`

18.12.2008
Новые мощности `Советского`

Практически полностью обновился список предприятий, которые по соглашению с ФКП «Союзплодоимпорт» с 2009 года начнут производить шампанское «Советское» по заявке единственного лицензиата – компании «Кауфман Продакшн».
В новом перечне производителей «Советского» из прежних игроков – ОАО «Московский комбинат шампанских вин»/МКШВ (договор без посредников продлен до 2014 года) и ЗАО «Игристые вина» (Санкт-Петербург), пишет «Коммерсантъ».
Теперь знаменитый бренд будут разливать также «Саук-Дере» и «Мысхако» (Краснодар), «Росинка» (Тольятти), «Корнет» (входит в ТД МВЗ) и «Ариант» (Челябинск) и «Нижегородский завод шампанских вин», получивший недавно от «Кауфман Продакшн» сублицензию на розлив «Советского».
Не сумели отстоять свое право на розлив продукции под ТМ «Советское» компании «Исток» и РИСП (с просьбой передать созданной ими ассоциации права на товарный знак «Советское шампанское» они обращались к премьер-министру Владимиру Путину).
По расчетам Владимира Логинова, руководителя ФКП, соотношение долей производства «Советского» по заказам «Кауфман Продакшн» и напрямую на мощностях МКШВ составят, соответственно, 80 к 20%. Гарантированный объем производства в 2009 году – 100 млн бутылок.
Отчисляемое с 2009 года роялти в пользу «Союзплодоимпорта» с каждой проданной бутылки составит 1,32 рубля (против прежних 1,19 рубля).
Как уже заявлял ранее г-н Логинов, на продвижение бренда в новом году потребуется около 300 млн рублей. Рекламным обслуживанием марки займется «Кауфман Продакшн». Предполагается также, что компания проведет рестайлинг бренда.

Источник