В Австралии создано вино, предохраняющее от инфаркта

18.12.2008
В Австралии создано вино, предохраняющее от инфаркта

В Австралии создано самое полезное в мире вино: оно очищает кровеносные сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает The Daily Telegraph.
Его создатель, врач-кардиолог из Сиднея Филип Норри (Philip Norrie) утверждает, что в каждой бутылке этого напитка содержится в 100 раз больше ресвератрола — естественного антиоксиданта, который содержится в винограде. Он и помогает очищать кровоток и избавляет от атеросклеротических бляшек. При этом высокий уровень ресвератрола никак не влияет на вкусовые качества вина — антиоксидант безвкусный и не имеет запаха.
«Положительный эффект от умеренного потребления вина уже давно подтвержден, однако новость о том, что потребление в больших количествах природного антиоксиданта, безусловно, обрадует любителей вина», — утверждает Норри.
По его словам, теперь даже чрезмерное употребление вина имеет положительную сторону. Однако профессор-кардиолог из Университета Квинсленда Дэвид Колхун (David Colquhoun) подчеркнул, что наилучшего эффекта можно достичь все-таки, вкушая вино умеренными дозами.

Источник