Состоялась ярмарка, посвященная оптовой торговле виноградной продукцией в 2009 году

04.12.2008
Состоялась ярмарка, посвященная оптовой торговле виноградной продукцией в 2009 году

В Узбекистане наряду со всеми отраслями сельского хозяйства уделяется внимание развитию плодоовощеводства и виноградарства.
Подтверждением тому является широкомасштабная работа по повышению урожайности виноградников, улучшению качества продукции, благодаря чему удовлетворяется спрос внутреннего и внешнего рынков на товары, изготавливаемые из "солнечных ягод".
В компании "Узвиносаноат-холдинг" состоялась ярмарка, посвященная оптовой торговле виноградной продукцией в 2009 году, сообщает УзА.
На ней свою продукцию и услуги предложили свыше сорока производственных и оптово-торговых предприятий, а также около двадцати баз по хранению продукции.
Продукция, выпускаемая "Узвиносаноат-холдингом", способствует не только созданию изобилия на нашем столе, но и росту объемов экспорта. Тот факт, что на мировом и внутреннем рынке страны возрастает конкурентоспособность отечественной продукции, является результатом эффективного использования современных технологий в отрасли.
Если в 2005 году предприятия компании "Узвиносаноат-холдинга" переработали 55,2 тыс. тонн винограда, то в текущем году этот показатель превысил уже 140 тыс. тонн. На них производится продукция более шестисот видов.
По мнению специалистов компании, самым ценным промышленным сырьем для перерабатывающих предприятий является красный виноград. Особенно большим спросом пользуются сорта "Пино", "Рислинг", "Хиндогин". Вина, получаемые из них, на международных выставках были отмечены более 150 золотыми и серебряными медалями.

Источник