Детище великого Мондави – банкрот

02.12.2008
Детище великого Мондави – банкрот

Спустя шесть месяцев после смерти пионера калифорнийского виноделия Роберта Мондави, общественный винный центр (Copia wine and food center), который он основал, объявил о банкротстве. Это произошло в понедельник. Однако центр попытаются сохранить, проведя реструктуризацию.
Центр, расположенный в Долине Напа (Калифорния), имеет возможность реструктурировать свою деятельность, и, по законодательству США, получить дополнительные шесть месяцев, для того чтобы достигнуть долгосрочной устойчивости.
Долги Copia оцениваются в 50–100 млн долл. В прессе в последнее время называется цифра в 78 млн, пишет Reuters.
«Мы недавно приняли интенсивные меры, чтобы преодолеть ухудшающееся состояние нашей ликвидности», – говорит президент Центра Гари Магуайр (Garry McGuire). Руководство Copia снижает затраты, стремясь превратить его из музея вина и гастрономии в некий образовательный центр.
Copia закрыт уже несколько недель, но должен вновь открыться после реструктуризации. Команда Центра надеется получить одобрение на продажу всех активов недвижимого имущества, включая известное здание на набережной, чтобы после сделки получить его обратно в арендное пользование.
Copia был одним из последних проектов Мондави, скончавшегося в мае 2008 года в возрасте 94 лет. Во многом именно его многолетняя винодельческая и пропагандистская деятельность помогла превратить Калифорнию в один из мировых центров виноделия.
Открытие Центра состоялось в 2001 году и сопровождалось широким резонансом. Однако он не смог привлечь необходимое число посетителей, несмотря на большое количество туристов, которые стекаются в Долину Напа, чтобы познакомится с тем, как жил знаменитый винодел.

Источник