Союз виски и фотографии стоит 2000 долларов

02.12.2008
Союз виски и фотографии стоит 2000 долларов

Проект одного из старейших брендов Шотландии, односолодового виски The Macallan и знаменитого британского фотографа Ранкина, на днях презентовали в отеле The Ritz-Carlton. Взглянуть на коллекцию стоимостью 2000 долларов, выпущенную небольшим тиражом в 1000 экземпляров, пришли многие VIP-персоны столицы.
На светском вечере The Macallan представил уникальное полароидное фото-эссе признанного гуру современной фотографии Ранкина. Фотографии были сделаны в родовом поместье The Macallan – Easter Elchies House в шотландском округе Speyside.
А затем по одной вложены в элегантный кожаный футляр вместе с бутылкой The Macallan Fine Oak тридцатилетней выдержки. Кстати, этикетка бутылки виски повторяет изображение фотоснимка. В наборе также лежит сертификат подлинности с личным автографом мастера. Пожалуй, уникальность коллекционной серии «Masters of photography» невозможно подвергнуть сомнениям.
После презентации гости смогли лично пообщаться с автором фото-эссе – мистером Ранкиным, прибывшим в Москву в сопровождении своей музы Туули ( кстати, именно она позировала для его полароидных снимков для The Macallan).
В заключительной части VIP-ужина состоялся импровизированный аукцион. Обладателем первого в России коллекционного набора The Macallan “Masters or Photography” стал Константин Ремчуков.
Затем гости вместе с фотографом и его музой отправились на коктейль в O2 Lounge. Кстати, зал оформили увеличенными изображения созданных для The Macallan полароидов. Там, в современной и роскошной обстановке бара с видом на ночной Кремль, гости продолжили наслаждаться односолодовым виски The Macallan и фотоискусством.
К слову, среди достопочтенной публики, посетившей мероприятие, были замечены
Константин и Елена Ремчуковы, Андрей Васильев, Сергей и Ольга Родионовы, Михаил Каменский, Туси Чоговадзе, Елена Козырева, Владимир Руга, Катерина фон Гечмен-Вальдек, Вероника Боровик-Хильчевская, Джонни Манглани, Кристиан Кремер, Андрей Малахов, Андрей Житинкин, Петр Аксенов, Алексей Митрофанов, Азамат Цебоев, Татьяна Веденеева, Григорий Петрушин, Мария Цигаль и Никита Нагибин и многие другие.

Источник