Джин не закончится

02.12.2008
Джин не закончится

Компания Hendrick’s решила уменьшить страдания барменов и изобрела джинометр. Устройство будет предупреждать о том, что уровень джина в бутылке опустился до минимальной отметки.
Изобретатели взяли за основу почтовые весы эпохи королевы Виктории, обнаруженные на лондонском блошином рынке Портобелло. Джинометр Hendrick’s – это латунные весы ручной работы в винтажном стиле, на которых стоит бутылка. Весы показывают уровень джина в бутылке: полная, полная наполовину или пустая. Первую тысячу полезных джинометров Hendrick’s распространят по джино-питейным заведениям, в том числе в лондонскую гостиницу Mayfair, Voodoo Rooms в Эдинбурге и Gin Club в Мадриде. Ограниченная партия джинометров направляется в лучшие бары Москвы и Санкт-Петербурга.
Добавим, что джин Hendrick’ компанией William Grant & Sons – независимой семейной компанией, основанной Уильямом Грантом в 1886 году. Компания занимается перегонкой нескольких всемирно известных брендов шотландского виски, в том числе односолодового виски Glenfiddich, серии односолодовых виски ручного изготовления The Balvenie, а также входящего в четверку лучших в мире смешанных виски Grant’s.

Источник