InBev и Anheuser-Busch завершили слияние

19.11.2008
InBev и Anheuser-Busch завершили слияние

Бельгийский производитель пива InBev SA и американский Anheuser-Busch Cos. завершили сделку по слиянию, создав тем самым самую крупную в мире пивоваренную компанию.
В середине июля советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку, сумма которой составляет 52 миллиарда долларов (70 долларов за акцию).
Объединенная компания Anheuser-Busch войдет в пятерку крупнейших в мире производителей продуктов питания, пишет РИА Новости.
В 2007 году Anheuser-Busch и InBev произвели в общей сложности 460 миллионов гектолитров пива, их суммарная выручка составила 36,4 миллиарда долларов, а прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) достигла 10,7 миллиарда долларов.
Anheuser-Busch - крупнейший в США производитель пива, владеющий 12 американскими пивзаводами и имеющий филиалы в других странах мира. Компания производит более 60 видов пива и иной алкогольной продукции, в том числе под знаменитой чешской маркой Budweiser. В США на долю Anheuser-Busch приходится 48,4рынка пива. Бельгийская InBev - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, выпускает пиво под брендами Stella Artois и Beck's.
Американская газета Wall Street Journal сообщая о сделке, отметила, что впервые в истории США контроль за пивоваренной отраслью уходит к иностранцам. Многие американские СМИ ранее высказались против сделки из патриотических соображений, полагая, что компания не должна быть продана иностранному производителю, поскольку является одним из символов США.

Источник