IV Испанский салон Gourmet: Россия всерьез взялась за испанские вина

19.11.2008
IV Испанский салон Gourmet: Россия всерьез взялась за испанские вина

Интерес российского рынка к испанским растет из года в год, что в полной мере подтвердила серия винно-гастрономических салонов, проведенных в России в текущем году. Завершение череды мероприятий, организация которых отличалась, как и обычно, высочайшим уровнем, было отмечено двумя салонами – в Санкт-Петербурге и в Москве.
Россия с некоторым опозданием начинает испытывать на себе моду на испанские вина, которые уже несколько лет подряд укрепляют свои позиции на важнейших мировых рынках – в США, Великобритании и Германии, а в Скандинавии вина иберийского полуострова стали безоговорочными лидерами. Сегодня вина Испании находят самое широкое представительство в портфелях российских импортеров, что и подтвердили прошедшие салоны. Ведущие дистрибьюторы испанских вин представили посетителям салона целую россыпь звездных имен – Marques de Grinon (Алианта Групп), Muga, Alejandro Fernandez и Lustau (все – ДП-Трейд), Vall Llach, Clos Mogador, Campo Eliseo (Форт), Lan (Интерпродукт-96), Gonzalez Byass, Codorniu (Казумян), Juve Y Camps, Arzuaga, Aalto, Mauro, Guelbenzu, Terras Gauda (все – ОКВ), Can Rafols dels Caus, Alvaro Palacios, Hermanos Sastre (Симпл), Miguel Torres (Сварог), Vallformosa, Marques de Vargas, Mas Perinet, Finca Museum, El Coto, Pazo San Mauro (Тринити Групп).
Не меньший интерес представляли и производители, которые до сих пор еще открыты к сотрудничеству с импортерами. Очень яркое впечатление произвели вина от небольшого семейного хозяйства Castillo de Monjardin из Наварры, представившего великолепные шардоне из прохладной зоны Tierra de Estella и роскошное мерло Deyo, отмеченное высокими рейтингами Роберта Паркера и Хосе Пенина. Интересный выбор вин из автохтонных сортов представила ассоциация маленьких независимых виноделен Vinergia, в которую входят Finca El Paso (Jumilla), Paso Casa Gran (Valencia), Martinez Serrantez (Rias Baixas), Ribas del Cua (Bierzo), Rudeles (Ribera del Duero), Finca La Emperatriz (Rioja) и производитель элитной кавы Mestres, чьи вина стали обязательными в знаменитых ресторанах высокой кухни в Испании. Весьма интересными показались вина Chozas Carrascal из высокогорной Утьель-Рекены, и как всегда на высоте были вина легендарного хозяйства Estancia Piedra из Торо.
Салоны в Москве и Петербурге, как и ранее проведенный салон в Екатеринбурге, были отмечены большим интересом со стороны российской винной публики. На салонах были проведены мастер-классы по оливковому маслу, хамону и хересному бренди.

Источник