Буш подал участникам финансового саммита вино по $500 за бутылку

17.11.2008
Буш подал участникам финансового саммита вино по $500 за бутылку

Президент США Джордж Буш подал участникам антикризисного финансового саммита на рабочем ужине в Белом доме вино по цене 500 долларов за бутылку, сообщила телекомпания Си-эн-эн.
Согласно официальному меню ужина, опубликованному пресс-службой Белого дома, к таким блюдам как "копченая на фруктовом дереве перепелка", "запеченное с тимьяном мясо молодого барашка на ребрышках" и "фондю из томатов, укропа, баклажанов с грибным соусом" мировым лидерам Буш подал красное вино Shafer Cabernet "Hillside Select" 2003 года, которое продается в самом популярном в США интернет-магазине по цене 499 долларов за бутылку.
Телекомпания обратила внимание на необычный выбор Белым домом столь дорогого вина в тот момент, когда мировые лидеры собрались в Вашингтоне обсуждать вопросы преодоления финансового кризиса и трудностей в экономике.
Пресс-секретарь первой леди США Лоры Буш Салли Макдоноу выступила в защиту такого решения, подчеркнув, что "в винном погребе Белого дома это (вино) было самым подходящим для такой встречи".
При этом она добавила, что Белый дом покупает вина "по значительно более низкой цене".
"Белый дом, конечно же, получает вино по оптовым ценам. Учитывая небольшое количество участников в группе, для Белого дома было подобающим использовать этот запас", - сказала Макдоноу.
На рабочий ужин в Белый дом были приглашены лидеры государств-членов "группы 20", а также ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.

Источник