Carlsberg завершила продажу своей доли в Turk Tuborg

27.10.2008
Carlsberg завершила продажу своей доли в Turk Tuborg

Объявленная в июле этого года датской компаний передача 95,6% ее акций Turk Tuborg Bira ve Malt Sanayi A.S. в собственность CBC Group завершилась спустя три месяца. Стороны договорились, что ее стоимость сделки $80 млн.
Скорректированные долговые обязательства и оборотный капитал перешли к CBC Group, Carlsberg получила $44,5 млн. чистого дохода. Финансовые потери от продажи прогнозируются на уровне DKK230 млн. ($1= DKK16,98). Они окажутся выше ранее ожидаемых, в первую очередь, из-за колебаний оборотного капитала Turk Tuborg, ее прибылей и убытков до закрытия сделки в сентябре. Turk Tuborg создана в 1967 на основе партнерства между брендом Tuborg и турецкойYasar Holding. Производство началось в 1969. Большинство акций Turk Tuborg было приобретено Carlsberg в 2001. На турецком рынке пива Turk Tuborg занимает второе место. Как часть сделки между Carlsberg и CBC Group компания Turk Tuborg будет действовать на основе лицензии, по-прежнему производя турецкие варианты брендов Carlsberg и Tuborg, передает FoodNewsTime.
Датская Carlsberg, основанная в 1847, – одна из ведущих в мире пивоваренных компаний, представлена в более чем 50-ти странах. После слияния в 2001 с норвежской Orkla ASA, стала пятым в мире производителем пива. Главные бренды – Carlsberg и Tuborg. Штаб-квартира в Копенгагене. Свыше 30 тысяч сотрудников. Общий доход за 2005 38 047 млн. DKK (датских крон).

Источник