Courvoisier выпустил `нос`

27.10.2008
Courvoisier выпустил `нос`

Это образовательная программа (рис.), которая позволяет профессионалам и любителям коньяка научиться распознавать ноты и нюансы коньяка Courvoisier – в частности, Courvoisier XO Imperial и Courvoisier Exclusif. В ее основе – набор ароматов, входящих в букет Courvoisier, полная композиция, разложенная «по нотам».
Le Nez составили специалисты по работе с запахами из компаний Presensia и Givaudan. Они «услышали» в коньяке Courvoisier Exclusif ноты сушеных слив из региона Фин-Буа (Fins Bois) и Бордери (Borderies), имбирного печенья и обжаренных кофейных зерен, а в Courvoisier XO Imperial – аромат крем-брюле, ирисов и апельсинов.
Если научиться «слышать» эти ноты в чистом виде, их можно будет легко распознать как в букете коньяка Courvoisier, так и в аромате коктейля на его основе.

Источник