`Хортица` начинает продажи в России премиального сорта водки

27.10.2008
`Хортица` начинает продажи в России премиального сорта водки

Торговый дом (ТД) "Хортица" начинает продажи в России нового, премиального сорта водки. "Хортица Премиум" - это традиционные составляющие спирт класса "люкс" и вода из артезианской скважины, прошедшая 7 степеней очистки. Как рассказали РБК в компании, новая премиальная позиция в линейке ТМ "Хортица" будет доступна потребителям уже в октябре.
По словам генерального директора ТД "Хортица" в России Сергея Величко, новый вид водки уникален своей ценовой категорией. "Производителями "Хортицы" решено продавать премиальную продукцию в среднеценовом сегменте. Мы стремимся к тому, чтобы продукция абсолютного качества была доступна каждому", - сказал он.
Разработки данного вида велись около полугода специально для экспорта, однако после многочисленных исследований и дегустаций было принято решение продавать "Хортицу Премиум" и в России. Для идеального вкуса водки "Хортица Премиум" команда профессионалов завода вывела усовершенствованную формулу, уникальность которой заключается в рецептуре и технологии изготовления.
Секрет новой технологии кроется в использовании платиновой фильтрации. Новые фильтры для создания премиальной водки состоят из угля твердых пород кокосового ореха и платины. При взаимодействии с платиной водка очищается от альдегидов (примесей, вызывающих похмельный синдром), при этом алкоголь, насыщаясь ионами платины, приобретает идеальную чистоту. Проходя через платиновые фильтры, "Хортица" приобретает необыкновенно мягкий вкус и легкость. Установка полностью автоматизирована, что гарантирует максимальную эффективность фильтрации.
ЛВЗ "Хортица" – один из крупнейших производителей ликероводочной продукции в СНГ. В настоящее время его мощности составляют 1,5 млн дал. в месяц. Сейчас продукция "Хортицы" экспортируется в 77 стран мира. На сегодняшний день "Хортица" является лидером украинского алкогольного рынка.

Источник