Запрет России на ввоз молдавского вина преподал урок виноделам в контексте совершенствования качества продукции

23.10.2008
Запрет России на ввоз молдавского вина преподал урок виноделам в контексте совершенствования качества продукции

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная призывает иностранных бизнесменов инвестировать в Республику Молдова, "учитывая выгодное географическое местоположение республики между двумя крупными экономическими блоками". Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом Зинаида Гречаная заявила 22 октября в ходе встречи с делегацией итальянских предпринимателей, передает корреспондент ИА REGNUM.
Молдавский премьер-министр в этой связи отметила, что правительство Молдавии предприняло ряд мер по облегчению инвестиций, в том числе в области сельского хозяйства, и рассчитывает на опыт партнеров в развитии этой приоритетной для страны отрасли экономики.
Со своей стороны представители итальянской делегации заявили, что хорошо знакомы, в частности, с молдавской винодельческой продукцией, которая, по их словам, "ничем не уступает итальянскому вину, популярному во всем мире".
Премьер-министр Зинаида Гречаная отметила, что ограничения, примененные ранее Россией на экспорт молдавского вина, преподали урок молдавским производителям в контексте совершенствования качества экспортируемой продукции, а также в области диверсификации внешних рынков сбыта.

Источник