Ереванский коньячный завод намерен закупить свыше 31 тыс. тонн винограда

20.10.2008
Ереванский коньячный завод намерен закупить свыше 31 тыс. тонн винограда

Ереванский коньячный завод на прошедшей неделе начал закупку винограда и намерен приобрести 31,35 тыс. тонн винограда, что на 2,35 тыс. тонн больше показателя 2007 года. Об этом сообщил исполнительный директор ЕКЗ Седрико Ретайо (Cedrik Retailleau), передает "АРКА" .
"Так как в этом году заметны темпы роста продаж то, естественно, объемы закупок должны быть выше, поскольку ежегодный объем закупок обеспечивает запас спирта на 8-10 лет", - сказал он.
Ретайо отметил, что ЕКЗ активно сотрудничает с фермерами. "У нас есть команда агрономов, которая круглый год работает с виноделами, заключает с ними договора, обеспечивает ядохимикатами и удобрением, тем самым своей деятельностью ЕКЗ совместно с Перно Рикар развивает виноделие в Армении. Каждое из 5,5 тыс. хозяйств, с которым мы работаем, имеет от 0,5 до 1 га площадей под виноградники, и поскольку нам требуются большие объемы винограда, мы задействуем их всех, способствуя их благосостоянию", - сказал он.
По сообщению пресс-службы ЕКЗ, с 12 сентября филиал Ереванского коньячного завода в Армавире, а 13 сентября - филиал завода в Айгаване принимает виноград.
"В упомянутых филиалах закуп винограда будет производиться по цене от 140 до 150 драмов за 1 кг. При этом тариф 150 драмов будет действовать для тех фермеров, которые на соответствующем уровне выполнили все свои контрактные обязательства и обеспечили Ереванский коньячный завод виноградом и в 2007-ом году", - сказал он.
По оперативным данным Минсельхоза Армении, урожай винограда в 2008 году составит 230-240 тыс. тонн, что на 10-20 тыс. тонн превышает показатель 2007 года. Согласно информации министерства, армянские предприятия готовы закупить весь урожай.
ЕКЗ был основан в 1887 году. Современный заводской комплекс существует с 1953 года. В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) - международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей 2-е место в мире по производству и продаже алкогольных напитков. Брендом ЕКЗ является коньяк "Арарат".

Источник