Пиво `Балтика` признано лучшим в Узбекистане

17.10.2008
Пиво `Балтика` признано лучшим в Узбекистане

По результатам народного голосования, прошедшего в минувшие выходные на Третьем Ташкентском Фестивале Пива, пиво «Балтика» в третий раз было признано «Лучшим пивом года».
Ташкентский Фестиваль под девизом «Пиво без границ» прошел 11-12 октября в Центральном парке имени Бобура, в столице Узбекистана, г. Ташкенте, и стал одним из самых ярких событий года в Республике. В дни Фестиваля праздничную площадку посетили около 40 тысяч жителей и гостей столицы. Любителям пива представилась возможность попробовать разнообразные сорта пенного напитка местного и зарубежного производства, оценить их качество и вкус, и принять участие в народном голосовании за «Лучшее пиво 2008 года».
Компания «Балтика» стала единственным представителем российской пивоваренной отрасли на Третьем Ташкентском Фестивале Пива. За два фестивальных дня было выпито порядка трех тысяч литров пива «Балтика». Выступления танцевальных и музыкальных коллективов, лучшие диджеи, зажигательные конкурсы и призы от «Балтики» никого не оставили равнодушными. Каждый, купивший пять кружек любого сорта пива «Балтика», мог принять участие в розыгрыше мощного квадроцикла. Его обладателем стал житель Ташкента Абдухафиз Ходжамов. Именно он и уехал домой на суперсовременном мини-вездеходе. А кульминацией программы стал праздничный фейерверк.
Пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Узбекистан с 2001 года. В соответствии с подписанным в мае этого года лицензионным соглашением, производство сортов «Балтика № 3 Классическое» и «Балтика № 9 Крепкое» будет запущено на мощностях СП «UzCarlsberg» уже до конца 2008 года. Компания «Балтика» планирует производить по лицензии в Узбекистане около 1,5 млн дал пива в год.

Источник