Водка `Байкал` вышла на рынок Москвы и других городов центральной России

13.10.2008
Водка `Байкал` вышла на рынок Москвы и других городов центральной России

Руководством иркутского ликероводочного завода «Байкальский Кедр» была достигнута договоренность о продаже водки премиум-класса «Байкал» в гипермаркетах «Ашан». Как сообщает пресс-служба предприятия, вывод продукции в федеральные сети является дорогостоящим и длительным процессом – решение принимается на уровне высшего руководства, сам продукт проходит жесткий контроль. «Байкальский кедр» планировал вывести водку «Байкал» на рынок центральной части России в 2009 году. Однако по инициативе руководства сети «Ашан» продажи начнутся уже в октябре этого года.
Водка «Байкал» востребована в Москве, на данный момент ее привозят из Сибири в качестве подарка. После Байкальского экономического форума, где водка «Байкал» выиграла тендер на эксклюзивную поставку и была представлена на всех мероприятиях, многие первые лица страны предпочитают экологически чистую водку на байкальской воде. С сентября 2008 года водка «Байкал» продается во Владивостоке, Хабаровске, а также в Амурской области.
«Байкал» выпускается Иркутским ликероводочным заводом «Байкальский Кедр» с июня 2008 года. В состав этой водки входит натуральный мед, настой кедровых орешек и сосновых почек, собранных в Прибайкалье.
Источник