Первый Голицынский конкурс игристых вин

06.10.2008
Первый Голицынский конкурс игристых вин

В конце сентября 2008 года в крымском Доме шампанских вин Новый Свет прошел I Международный конкурс шампанских и игристых вин имени знаменитого российского винодела Льва Сергеевича Голицына. На конкурс были представлены 57 образцов игристых вин из 7 стран.
Соревнования проводились по международным правилам OIV в 15 номинациях: 8 номинаций по бутылочной технологии (традиционный метод шампанизации) и 7 по акратофорной (резервуарный метод шампанизации). По результатам конкурса, жюри присудило Кубок Гран-при коллекционному шампанскому «Новый Свет Пино Нуар Брют».
Российские производители также получили награды. Так, серебряная медаль получило «Шампанское Фанагория Полусладкое» от одноименного российского производителя. «Мы не намерены останавливаться на достигнутом, – сообщил начальник отдела PR «Фанагории» Владимир Пукиш. – Ценители шампанского ждут от нас вин, произведенных по традиционной бутылочной технологии, и мы планируем в скором будущем открыть производство таких вин в реконструируемом для этих целей подвале площадью ок. 3 тыс кв м».

Источник