Специалисты рекомендуют продвигать испанские вина в Британии

02.10.2008
Специалисты рекомендуют продвигать испанские вина в Британии

Испанский Институт Внешней Торговли в последнем отчете «Затишье на рынке вин Великобритании» рекомендует продвигать новые марки красного, белого и розового испанского вина в Британии, а также вина из менее известных регионов. Специалисты считают, что Испания имеет огромный потенциал и возможности для продвижения своих напитков в данном регионе.
Средний объем потребления в Британии составляет 32 бутылки по 75 сантилитров, и, как указано в отчете, отмечен дальнейший рост потребления, хоть и в более медленном темпе, сообщает Alcnet.ru. Белое вино является наиболее потребляемым на данном рынке и его доля составляет 46,1%, доля красного вина составляет 42,7%, это спад на 1% относительно прошлого года.
Австралия – страна с наибольшим объемом продаж красного вина, хотя Новая Зеландия стала лидером по темпам роста продаж за последний период - 22%. На Испанию приходятся 5% от квоты на продажи красного вина в Великобритании, равной 42,7%. Цена за одну бутылку составляет 5,3 евро, это выше средней цены порядка 5 евро.
Относительно белого вина, максимальный его объем поставляется из Австралии, это 9,6% квоты, на втором месте – Италия с 8,3%, затем Чили, которая поддерживает 3,4% от квоты. На Испанию приходится 1,5% от квоты на продажи белого вина в Соединенное Королевство. Объем потребления розового вина составляет 10,9% от общего объема вин, а продажи в период с 2007 по 2009 год выросли на 22%.

Источник