В 2015 году Франция утратит свое первенство в винодельческом секторе

01.10.2008
В 2015 году Франция утратит свое первенство в винодельческом секторе

В период с 2000 по 2004 год Франция производила 52,8 млн. гектолитров вина. Но уже в 2015 году будет произведено 43,9 млн. гл., в результате чего страна утратит свое первенство в винодельческом секторе. Об этом сообщается в исследовании, проведенном Исследовательским Центром изучения и наблюдения за условиями жизни.
Это исследование прогнозирует также ежегодное сокращение объемов производства на 1,8%, и спад объемов потребления, особенно красных вин, на 1,1% в 2015 году, сообщает Alcnet.ru. Среди причин такого положения вещей, которые наблюдаются во Франции последние четыре года, стало повышение заботы о здоровье населения, более редкое употребление алкоголя молодежью и работающим населением и предпочтение безалкогольных напитков во время приема пищи.
Относительно экспорта, прогнозы также не утешительны, потому как объемы поставок значительно сократятся на рынок Восточной Европы, Великобритании, США, Китая и Японии. При этом ужесточится конкуренция со стороны вин производства Америки и Океании.

Источник