Вино и кино

29.09.2008
Вино и кино

Нью-Йорк – Известная винодельческая компания Wilson Daniels представила серию документальных короткометражных фильмов, посвященных искусству приготовления вин. Режиссёр фильма Брэт Лаймэн (Bret Lyman) снимал в лучших винодельнях Европы, которые принадлежат Wilson Daniels. Среди них Royal Tokaji из Токая (Венгрия), Дома шампанского Delamotte и Salon of Champagne, бургундские хозяйства Domaine Faiveley, Domaine Leflaive и Domaine Pierre Morey, хозяйство Domaine Philippe & Vincent Jaboulet из северной части Долины Роны, хозяйство Domaine Marc Kreydenweiss, чьи владения находятся в Эльзасе и в южной части Долины Роны.
Цель этих фильмов проста: Wilson Daniels хочет показать своим американским покупателям преимущества европейских вин и повысить спрос на эти вина в США. Каждый пятиминутный фильм включает в себя краткую историю виноделен, рассказывает о процессе выращивания и приготовления вина на каждой отдельной стадии.
Все фильмы появятся в свободном доступе в сети Интернет, а пока на официальном сайте wilsondanielsfilms.com можно просмотреть только короткие трейлеры.

Источник