Компания Diageo вскоре запустит винокуренный завод на северо-востоке Шотландии

26.09.2008
Компания Diageo вскоре запустит винокуренный завод на северо-востоке Шотландии

Производитель виски компания Diageo в январе запустит свой винокуренный завод в Roseilse на северо-востоке Шотландии. Выход производства на полную мощность запланирован в апреле.
По словам руководства компании, при стабильном росте продаж всех категорий виски в последние 3-4 года было принято решение заняться модернизацией производства. Указанный рост стал возможен благодаря и развитым рынкам, таким, как США, и развивающимся – бразильскому, российскому, индийскому. Китайскому, пишет портал Foodnewstime.ru.
Компания Diageo строит в Шотландии свой 28-й завод по производству солодового виски, который будет сдан к 2012 году, в чьем портфолио будут Johnnie Walker Red, JB и Bell's. С расчетной мощностью 10 млн. литров, новый завод будет на уровне самых крупных в отрасли, подобно частным Glenfiddich и Pernod Ricard. Diageo выбрал для завода место в Roseilse на побережье, неподалеку от использующего солодоращенное сырье завода в Moray Firth, поскольку сочетание этих заводов создаст эффект синэнергии. Горячую воду после перегонки спирта будут повторно использовать для солодового производства, биомассу же в виде отходов ячменных зерен можно сжигать для получения энергии.
Британская Diageo plc - крупнейший в мире производитель и продавец алкоголя. Штаб-квартира в Лондоне. Образована в 1997. Основные торговые марки — виски Johnnie Walker, J&B и «White Horse», водка Smirnoff и «Tanqueray Sterling», ликеры Baileys и «Sheridan's», ром Captain Morgan, джин «Gordon's», текила «Jose Cuervo», пиво Guinness. Из 10 самых продаваемых алкогольных брендов мира 5 принадлежит Diageo. До 2002 владела сетью Burger King. Более 22 тыс. служащих. Выручка Ј8,9 млрд фунтов (2004).

Источник