Дербентский завод игристых вин увеличил выработку продукции на 30 %

26.09.2008
Дербентский завод игристых вин увеличил выработку продукции на 30 %

Сегодня, в разгар уборки урожая винограда, нельзя не вспомнить о предприятиях, которые являются одними из основных производителей виноизделий. Для них хозяйства, занимающиеся выращиванием янтарной ягоды, сдают виноматериалы по отпускной цене, которая в этом году колеблется от 9 до 11 рублей. В будущем каждый из нас сможет попробовать прекрасные напитки дагестанских производителей вин, коньяков и шампанского, признанных далеко за пределами Дагестана. В числе таких «признанных» находится и Дербентский завод игристых вин.
Открытое акционерное общество «Дербентский завод игристых вин» находится в древнейшем и самом южном городе России — Дербенте.
Он был основан еще в конце 19 века и является одним из немногих предприятий, на котором осуществляется весь цикл производства, начиная от переработки винограда и заканчивая выпуском готовой продукции.
Сегодня ОАО «Дербентский завод игристых вин» — это предприятие, оснащенное современными технологическими линиями. Теплый климат, южное солнце и особый состав почв создают неповторимые условия для произрастания виноградной лозы и получения высококачественных вин.
Продукция ОАО «Дербентский завод игристых вин» завоевала множество медалей и дипломов, а также высокую оценку и признание на профессиональных дегустациях в Москве и Санкт-Петербурге. Это три Гран-при и 132 медали разных достоинств. По итогам 2003 года завод стал лидером российского алкогольного рынка по производству и реализации шампанского. Было реализовано 14 миллионов 350 тысяч бутылок советского шампанского. Текущий год также оказался для предприятия плодотворным. Участие в престижных выставках, международных научно-практических конференциях, дегустациях принесло заводу в 2008 году золотые и серебряные медали, также Гран-при и почетные дипломы. На одном только Международном форуме напитков 13-15 мая 2008 г. в Санкт- Петербурге ОАО «ДЗИВ» получил 3 высокие награды: золотую медаль за Российское шампанское «Брют», серебро - за «Седой Каспий» и Гран-при за высокий художественный уровень дизайна фирменной серии сухих вин. Высоких наград завод был удостоен также на выставках в Москве, Краснодаре и Ставрополе.
На сегодняшний день это единственный завод в России, который разливает шампанское в сувенирные бутылки емкостью 12, 6, 3, 1.5, 0.75 и 0.375 л.
Правильно выбранная коммерческая стратегия, отличное техническое оснащение предприятия, оригинальное внешнее оформление продукции и превосходные вкусовые качества содержимого, сочетание игристых и пенистых свойств, а также сплоченный интернациональный коллектив и талантливый руководитель — вот главные составляющие успешной работы ОАО «Дербентский завод игристых вин».
Сегодня ОАО «ДЗИВ» - один из лидеров алкогольного рынка России, известный далеко за пределами нашей страны. Для того, чтобы держать марку и избежать подделок, на каждой этикетке бутылки – логотип предприятия и личная подпись руководителя завода Магомеда Садулаева. Помимо этого, каждая бутылка закупоривается фирменной корковой пробкой предприятия, нумеруется и внизу под этикеткой ставится персональный номер.
Шампанское и вина на Дербентском заводе игристых вин изготавливаются на современном оборудовании ведущих немецких производителей. Здесь осуществляется весь цикл производства, начиная от переработки винограда и заканчивая выпуском готовой продукции. Таких заводов в мире очень немного.
В настоящее время здесь разливают более 10 видов шампанского, в том числе и классического (по французской технологии), а также сухие десертные вина. За смену вырабатывается до 120 тыс. бутылок, и чтобы удовлетворить высокий спрос на продукцию, коллектив завода трудится в две смены. Вся продукция реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Астрахани, Республике Саха и другие, а также за рубеж.
На заводе ведется большая работа по увеличению площадей. Так, завершена реконструкция цеха переработки урожая винограда, установлены новое оборудование и дополнительные емкости. Строится новый биохимический цех, что позволит увеличить производство шампанского. Разработан новый дизайн этикеток для сухих вин, благоустраивается территория завода, которая и сегодня больше похожа на ухоженный парк, чем на перерабатывающее производство.
Дербентский завод игристых вин - один из крупнейших налогоплательщиков республики. Стабильные доходы предприятия способствуют постоянному росту благосостояния его работников, созданию наилучших условий для труда и отдыха заводчан.
Руководство завода на протяжении ряда лет постоянно оказывает спонсорскую помощь Центру соцзащиты г.Дербента, детскому дому, реабилитационному центру, ветеранам и участникам ВОВ, спортсменам и т.д.
В настоящее время на предприятии полным ходом идет расширение производства. Сегодня завод занимается переработкой винограда урожая 2008 г. из хозяйств Дербентского, Каякентского, Карабудахкентского и других районов республики.
С надеждой на хороший урожай у своих партнеров-виноградарей готовятся на заводе игристых вин к самой ответственной поре - сбору и переработке солнечной ягоды.
Благодаря предприятию, в Дагестане увеличилось производство шампанского. Только за первое полугодие текущего года ОАО "Дербентский завод игристых вин" добилось увеличения производства на 29,3%. Таким образом, дербентское предприятие увеличило свою продукцию на 150,6 тыс. дал, что составило 93,5% от всего производимого в Дагестане шампанского.

Источник