Продукция `Нового Света` получила гран-при конкурса шампанских и игристых вин им. Л.С.Голицына

22.09.2008
Продукция `Нового Света` получила гран-при конкурса шампанских и игристых вин им. Л.С.Голицына

По итогам I Международного конкурса шампанских и игристых вин им. Л.С.Голицына, проходившего на территории Дома шампанских вин «Новый Свет» в рамках празднования его 130-летия, продукция завода была признана лучшей.
Так, по результатам конкурса, жюри, в числе которого доктора наук, специалисты по виноделию, специалисты-энологи, присудило гран-при коллекционному шампанскому «Новый Свет Пино Нуар» брют. Еще один вид вина данного предприятия — Шампанское Украины коллекционное «Новый Свет» экстрабрют — было награждено золотой медалью конкурса.
Кроме того, золотыми медалями была награждена продукция еще 11-ти предприятий, принявших участие в конкурсе. В их числе — Шампанское Украины «Золотая Балка» Пино брют агрофирмы «Золотая Балка», игристое красное «Золотое» брют Киевского завода шампанских вин «Столичный», Советское шампанское полусухое Харьковского завода шампанских вин, Игристое красное «Невское танго» полусладкое завода «Игристые вина» (Россия), игристое вино «Klasikinis» брют предприятия «Алита» (Литва), вино игристое классическое коллекционное брют «Cricova» Комбината по производству вин «Крикова» (Молдова) и т.д. Серебряные медали получили вина 6-ти предприятий Украины, Турции и России.
Как сообщила на пресс-конференции директор Дома шампанских вин «Новый свет» Янина Павленко, одной из особенностей данного конкурса является то, что в нем не предусмотрено бронзовых наград, а лишь золотые и серебряные, что соответствует правилам Международной Ассоциации Винограда и Вина. Еще одной отличительной особенностью I Международного конкурса шампанских и игристых вин им. Л.С.Голицына было то, что количество награжденных образцов не превышает 30% от общего количество заявленных для участия в конкурсе.
Директор «Нового Света» также сообщила, что всего в данном конкурсе принимало участие 18 ведущих винодельческих предприятий из Украины, России, Молдовы, Турции, Литвы, Германии, Словакии, представившие на суд жюри 57 образцов шампанских и игристых вин. «Основная цель данного конкурса — объединить виноделов из разных стран для того, чтобы убедиться, насколько качественную продукцию мы выпускаем, проверить свои возможности, посоревноваться с той же Шампаньей, с теми странами, которые тоже выпускают шампанские и игристые вина», — сказала Я.Павленко. Она сообщила, что конкурс проводился по международной 100-бальной системе оценивания в условиях полной анонимности.
В заключении организаторы заявили о намерении и в дальнейшем проводить этот конкурс и выразили уверенность в том, что в последующие годы число его участников значительно расширится, а Дом шампанских вин станет «стартовой площадкой для международного сотрудничества виноделов».

Источник