`Бенат` в Сочи: excellent!

22.09.2008
`Бенат` в Сочи: excellent!

Тюменский завод «Бенат» в очередной раз подтвердил верность своему девизу «Качество превыше всего». На пятнадцатой международной специализированной выставке-ярмарке «ВИНО-ВОДКА», прошедшей в Сочи в начале сентября, тюменцы вновь собрали «урожай» наград, получив четыре золотые медали и три Гран-при.
Заметим, что сочинская выставка является для производителей горячительных напитков одной из самых авторитетных. На ней широко представлены всевозможные направления в этой отрасли, начиная от производства и заканчивая поступлением продукции к конечному потребителю. «Бенат» дебютировал на сочинской выставке в 2000 году - и сразу добился успеха, получив пять наград за пять представленных образцов продукции. С тех пор участие в крупных международных экспозициях стало для тюменского предприятия обычным делом. Нет ни одной известной выставки, где продукция «Бената» не была бы отмечена наградами.
Гран-при на выставке в Сочи удостаивается продукция, которая в течение трех лет подряд была отмечена золотыми медалями. В нынешнем году международная дегустационная комиссия присудила эту наивысшую награду бенатовским сладким настойкам «Тюменская брусничная» и «Тюменская рябиновая» и водке «Губернский стандарт». Золотых медалей за качество удостоены как давно известные тюменцам напитки - водка «Кристальная Югра», «Идеал кедровая», так и новинки этого года - водка «Старый Тобольск» и «Ямал Люкс Excellent».
Потрудились на славу не только технологи, но и дизайнеры: помимо медалей новинки отмечены специальными дипломами выставки «За внешнее оформление». Например, водка «Старый Тобольск» была создана специалистами «Бената» по заказу администрации Тобольска как визитная карточка этого сибирского города. Особый дизайн позволяет составить впечатление о Тобольске даже тем, кто в нем ни разу не был. Коробка глубоких синих тонов, оттененных золотом, вид заснеженного Тобольского кремля на бутылке, портреты знаменитых тоболяков и краткое описание их деятельности, размещенные на коробке, - все это говорит об особой значимости города. А французская бутылка из высококачественного стекла и винтовая металлическая пробка, используемая только для элитных напитков, лишь подчеркивают изысканность изделия…
«Ямал Люкс Excellent» - из линии «северных» водок. Мягкость пушистого снега, прозрачность ледниковой воды, неповторимость северного сияния - так поэтично описывают бенатовские мастера свойства этого напитка. Его основные качества - мягкий чистый вкус, приятное послевкусие - вполне соответствуют названию (excellent в переводе с английского означает «отличный, отменный, превосходный»). Под стать содержимому и упаковка: оригинальную бутылку, изготовленную в Чехии по специальному заказу, дополняет жестяная туба. Эта новинка от «Бената» станет и украшением праздничного застолья, и достойным подарком к торжеству. Кстати, генеральный директор ОАО «Бенат» Александр Гаркуша считает «Ямал Люкс Excellent» одной из наиболее удачных разработок: здесь, по его мнению, наиболее гармонично сбалансированы все компоненты, включая оформление.
Награды сочинской выставки стали не только новым подтверждением качества продукции тюменского завода. По достоинству оценили эксперты и труд команды управленцев, которой удалось вывести предприятие на такой уровень: Александр Гаркуша награжден медалью «За грамотное руководство компанией». Что ни говори, а построить меньше чем за два года практически на пустом месте мощное современное производство - достижение, достойное внимания. Впрочем, сам Александр Иванович расценивает эту медаль как награду всему коллективу, акционерам завода и инвесторам - ОАО «Тюменьэнергобанк», а также правительству Тюменской области, которое поддержало инвестиционный проект «Бената». С пуском нового завода к многолетним традициям и опыту добавился высочайший технологический уровень. «Когда участвуешь в таких выставках, как сочинская, и смотришь на лучшие федеральные бренды, понимаешь: сама жизнь заставляет двигаться вперед, чтобы достойно представлять Тюмень и нашу область, - отмечает Александр Гаркуша. - Поэтому мы и в дальнейшем намерены держать планку и участвовать в самых престижных выставках».
Так что можно не сомневаться: впереди у «Бената» - новые свершения и награды.

Источник