В Москве открыли бар-метрополитен

19.09.2008
В Москве открыли бар-метрополитен

Интересно, спускаются ли заморские бизнесмены, оказавшись в Первопрестольной, в дебри московского метрополитена? Думаю, что нет. Если только ради экстремальных ощущений.
Не спорю, столичная подземка прекрасна и удивительна. За ней давно закрепился статус достопримечательности. Ее архитектурные прелести сомнению не подлежат. Как бы то ни было, граждане с доходом выше среднего, несмотря на кошмарные столичные пробки, общественным транспортом пользуются крайне редко. Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.
И московский метрополитен пришел к заграничным капиталистам - а именно к постояльцам отеля Renaissance Moscow. Конечно, в более чем гламурном варианте: в виде Metro Bar, на днях представленном публике. Черная глянцевая барная стойка с нависающей над ней хрустальной люстрой. Черные кожаные кресла. Ковер с кубистическими узорами. Дизайнеры определенно рассмотрят в этом шик-модерне некое родство с московскими подземными рельсами. Остальным о метрополитене будут напоминать лишь эскизы станций метро, развешанные по стенам.
Если окажетесь в Metro Bar часов в шесть вечера, бармен, наверняка, предложит вам сыграть в "кости". Риска никакого — вы в любом случае в выигрыше. На деревянных "костяшках" вместо точек — надписи "водка", "джин", "текила", "ром", "сладкий", "сухой", "ягоды", "лимон"… Что вам собственно предстоит в этот вечер пить, определяет случай. Естественно, это очень гибкая система, и никто не будет вас мучить неудобоваримыми сочетаниями.

Источник