Пивобезалкогольный комбинат `Славутич` проводит общее собрание акционеров

19.09.2008
Пивобезалкогольный комбинат `Славутич` проводит общее собрание акционеров

23 сентября 2008 года состоится общее собрание акционеров ОАО Пивобезалкогольный комбинат Славутич в г. Запорожье.
Ожидается, что на собрании будут утверждены результаты открытого размещения акций компании, проходившем в период с 20 декабря 2007 по 30 августа 2008 года и внесены соответствующие изменения в устав.
Проспектом эмиссии предусматривался выпуск 358 миллионов простых именных акций. Приоритетное право выкупа акций принадлежало существующим акционерам пропорционально их участию в уставном капитале компании, что обозначалось в условиях эмиссии.
В ПБК «Славутич» сообщают, что акции были размещены в полном объеме и в срок. Полученные в результате размещения средства были направлены на расширение производственных мощностей по производству пивобезалкогольной продукции на заводах компании.
Напомним, что 12 августа генеральный директор ОАО ПБК «Славутич» Петр Чернышев в присутствии СМИ торжественно открыл новую, шестую, линию по розливу пива на киевском пивзаводе «Славутич», что увеличило мощность цеха розлива на 33% до 4 млн. дал в месяц.
Регистрация акционеров Общества и их представителей будет проводиться 23 сентября с 8.30 до 10.50 в месте проведения общего собрания акционеров Общества. Акционеры могут ознакомиться с документами, связанными с повесткой дня общего собрания акционеров в рабочее время по адресу Общества: г.Запорожье, ул.Георгия Сапожникова, 6.
О компании «Славутич», Carlsberg Group:
Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Льввське», «Tuborg», «Carlsberg», «Fosters», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмльне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
По результатам 2007 года доля рынка группы Carlsberg в Украине составила 20, 4%. «Tuborg» занимает позицию 1, «Балтика» позицию 2 в премиум сегменте, а рост основного локального бренда «Славутич» составил 125%.

Источник