Италия может опередить Францию по объемам производства вина

19.09.2008
Италия может опередить Францию по объемам производства вина

Если прогнозы сбудутся, то в этом году в Италии произведут на 4 млн литров вина больше, нежели во Франции. Таким образом, Италия станет крупнейшим производителем вина в мире. Однако французские виноделы утверждают, что для них важнее качество, а не количество.
По сообщению союза итальянских виноделов Coldiretti, производство вина в Италии в этом году составит 48 млн гектолитров, однако во Франции 43-44 млн гектолитров - по данным французского национального агентства Viniflhor. Однако ранее традиционной цифрой для Франции было 54-55 млн гектолитров.
Как заявил Рено Гайла из французской федерации экспорта вина, «мы отвечаем нуждам рынка, который предпочитает пить пусть меньше, но качественное вино». Несмотря на низкий объем урожая в минувшем году и в этом, в стоимостном выражении Франция экспортировала вина на 6,7 млрд евро, в то время как Италия – на 3,6 млрд евро. По итогам 2007 года Италия экспортировала 18,8 млн гектолитров, Франция – 15,2 млн гектолитров, Испания – 15,3 млн гектолитров.

Источник