Торжественное открытие Paulaner Oktoberfest 2008 ресторане `Пражечка`

16.09.2008
Торжественное открытие Paulaner Oktoberfest 2008 ресторане `Пражечка`

Еще с XIX века Октоберфест только тогда считается открытым, когда бургомистру Мюнхена с возгласом «Ozapfts is!» удастся выбить пробку из первого бочонка фестивального пива. Когда же пивной фестиваль перешагнул границы Германии, эта традиция видоизменялась, путешествуя из страны в страну. Вот уже девятый год Октоберфест проходит и в России. У нас, за неимением бургомистров, право открыть первый бочонок получает самый активный гость церемонии открытия. В этом году главные торжества по случаю начала Октоберфеста проходили в ресторане «Пражечка». А «бургомистра» выбирали на аукционе.
13 сентября Paulaner Oktoberfest стартовал одновременно в 500 ресторанах по всей России. Но самую первую бочку фестиваля открыли именно в «Пражечке». По этому поводу в уютном ресторане, кроме простых ценителей пива, собрались представители СМИ и руководители ГК «Русская Традиция», которая, являясь эксклюзивным поставщиком в Россию многих немецких пивных брендов (в том числе и фестивальных).
Самое интересное событие вечера - открытие первой бочки. В нынешнем году организаторы церемонии решили, что право «побыть бургомистром» достанется тому посетителю, кто в ходе аукциона закажет пива больше других участников состязания. Но получилось еще интересней, чем, похоже, рассчитывали организаторы. Аукцион, волей участников, сразу после начала стал динамичным и захватывающим. Буквально в первые минуты ставка со стартовых 2 литров поднялась до 10. А вот дальше в аукционе принимали участие только истинные ценители пенного напитка. В результате право открыть первую бочку Paulaner Oktoberfest 2008 получил посетитель ресторана, который приехал в «Пражечку» из Читы. Специально ли на открытие Октоберфеста прибыл в Москву победитель аукциона - неизвестно. Но очевидно, что таких фанатов пива у нас немного. Когда торги топтались в районе «скромных» 12-15 литров, наш герой предложил вдвое больше и заказал 30 литров фестивального пива, чем и заслужил честь открыть первую бочку фестиваля.
И вот первые кружки достаточно крепкого сезонного пива появляются на столах и живой баварский городской оркестр без передышки выдает традиционную фестивальную музыку. Дух Октоберфеста как будто был закрыт в первой бочке Paulaner Oktoberfest и если уж вырвался на свободу, то веселье не остановить уже до конца вечера.
Поэтому, когда в самый разгар праздника, настало время для пресс-конференции, никто не удивился тому, что и журналисты, и спикеры оказались за длинным столом с кружками в руках. За 40 минут неформального разговора стороны пришли ко многим соглашениям - в том числе и к тому, что в подобной атмосфере пивного праздника и непринужденности должны проходить все без исключения пресс-конференции и брифинги. Пиво располагает к общению. В таком случае представителям СМИ на этих встречах перепадало бы гораздо больше интересной информации.
Вот и председатель совета директоров «Русской Традиции» Андрей Брайловский во время душевного разговора не смог устоять и рассказал, что в следующем году 10 юбилейный Paulaner Oktoberfest будет ощутимо отличаться от фестивалей прошлых лет. «Следующей осенью нас всех ждут интересные и очень приятные сюрпризы», - загадочно сказал А.Байловский. Однако больше никаких секретов раскрывать не стал.
Приятных новшеств на Paulaner Oktoberfest 2009 будем ждать с нетерпением. Но и в этом году в «Пражечке» сюрпризов хватало. В течение всего вечера под неизменные баварские мелодии гости сравнивали древнейшие сорта фестивального пива - Paulaner и Hacker-Pschorr, закусывали баварскими сосисками и между делом выигрывали ценные призы: кружки, сумки и другие октоберфестовские подарки. А для тех, кто захотел до конца погрузиться в атмосферу праздника на Терезином Лугу, прямо в ресторане продавали традиционные баварские костюмы. Кстати, в течение всего фестиваля каждый посетитель главного ресторана российского Октоберфеста, который придет в баварском костюме, получает первую кружку пива в подарок.
Но если вы не попали в «Пражечку» на открытие Paulaner Oktoberfest, обязательно загляните туда в течение фестиваля. Почти каждый день в «Пражечке» будут разнообразные развлекательные программы. Но главный must visit каждого московского ценителя пива вечер 4 октября. В последний день российского Октоберфеста в «Пражечке», помимо моря свежего пива и бесчисленного количества подарков, будут разыгрывать поездку для двоих в Мюнхен на Октоберфест 2009. Так что для двоих счастливчиков предсказания Андрея Брайловского про приятные сюрпризы следующей осенью начнут сбываться уже в этом году. С праздником!

Источник