В Лондоне, Нью-Йорке и Чикаго на винных аукционах продадут вин на $20 млн

15.09.2008
В Лондоне, Нью-Йорке и Чикаго на винных аукционах продадут вин на $20 млн

В этом месяце в Лондоне, Нью-Йорке и Чикаго пройдет ряд винных аукционов. Предполагается, что на них продадут вина на $20 млн. В основном это будут лучшие вина Бордо и Бургундии. И, несмотря на ипотечный кризис, покупателей здесь будет достаточно.
«Рынок сейчас действительно очень сильный. Люди, инвестирующие в вино, это не те, что погорели на кредитах», – говорит Чарльз Куртис, новый глава отдела fine wines аукционного дома Christie's в Нью-Йорке.
Куртис будет присутствовать на аукционе Christie's в Лондоне. Здесь винные торги пройдут 15 и 18 сентября, где с молотка уйдут вина европейского коллекционера – 3000 кейсов вина урожая Бордо 2000 года. Предполагается, что продажи вин составят $3 млн..
Но самый большой и один из самых загадочных аукционов пройдет в Чикаго. Его проведет Hart Davis Hart Wine Co. Двухдневное событие, которое стартует 19 сентября, представит более 1,700 лотов вина американского коллекционера. По оценкам, продажи вина составят $10 млн.
«Здесь есть Petrus – ?1,5 млн и Chateau Lafite (?1,6 млн) и более 1 000 бутылок Romanee-Conti. Это не только качество, это еще и количество. Это изумительная коллекция исключительного происхождения», – говорит Пол Хэрт, президент и исполнительный директор аукционного дома.
Аукционный дом Sotheby's проведет 10 сентября торги в Лондоне 10 сентября и 20 сентября в Нью-Йорке. В Лондоне покупателям предложат 1966 Latour и 1968 Lafite, а в Нью-Йорке – магнумы Chateau Lafite, вина Chateau d'Yquem и небольшой запас '83 Domaine de la Romanee-Conti.
Предполагается, что каждый из аукционов принесет от $2,3 млн. до $3,3 млн. Винные торги 18 и 19 сентября в Нью-Йорке Zachy's Fine Wine.

Источник