В Сочи оценили башкирскую водку

11.09.2008
В Сочи оценили башкирскую водку

Восемь медалей разного достоинства привезли представители ОАО «Башспирт» с XV юбилейной международной специализированной выставки-ярмарки «Вино–Водка – 2008», проходившей 3 по 6 сентября в Сочи. В ней приняли участие около двухсот предприятий, производящих алкоголь.
В течение четырех дней для посетителей выставки проводилась презентация-дегустация водок, настоек и бальзамов, в целях ознакомления потенциальных потребителей с внешним видом и вкусовыми качествами продукции. Особо лестных отзывов удостоились напитки ОАО «Башспирт».
Как сообщили на предприятии, посетители выражали искреннее сожаление по поводу отсутствия башкирской продукции в магазинах Сочи и Краснодарского края.
В рамках выставки «Вино–Водка – 2008» проводился дегустационный конкурс. По результатам конкурса золотых медалей удостоились: водка «Белый чай», водка «Федор Шаляпин», настойка «Клюковка на коньяке». Серебряные медали получили: водка «Курай», настойка «Вишня на коньяке», настойка «Брусничка на коньяке». Бронзовые медали достались водке «Петровский сенат» и водке «Калинка».
На выставке были проведены предварительные переговоры о поставках башкирской алкогольной продукции. Заинтересованность в контактах с ОАО «Башспирт» проявили компании: из Ростова-на-Дону, Волгограда, Комсомольска-на-Амуре, Липецка, Новороссийска, Челябинска, Екатеринбурга.
ОАО «Башспирт» планируется продолжение переговорного процесса с целью заключения долгосрочных договоров на поставку своей алкогольной продукции.

Источник