`Хортиця` обвинила водку Pulse компании `Альтера-Групп` в плагиате

10.09.2008
`Хортиця` обвинила водку Pulse компании `Альтера-Групп` в плагиате

На «Хортице» считают, что «Альтера-Групп» использовала схожую бутылку, чтобы раскрутить Pulse, пишет газета «Дело». «На рынке всегда были и будут случаи появления брендов, паразитирующих на имидже и популярности лидеров рынка. Мы для себя определили единственный способ борьбы с такими действиями — обращение в суд», — объясняет директор по правовым вопросам «Хортицi» Геннадий Васюков.
«Все домыслы и инсинуации, связанные с формой бутылки ТМ Pulse, расцениваются нами как нежелание владельцев «Хортиці» пускать на рынок производителей, способных составить достойную конкуренцию», — отмечается в сообщении компании «Альтера-Групп». По словам руководителя PR-направления компани Людмилы Нестеренко, «как по бутылке, так и по колпачку были проведены независимые экспертизы, в результате чего было установлено, что никакого сходства с бутылкой «Хортиці» наша бутылка не имеет».
Напомним, что подобный спор вокруг дизайна бутылки сейчас ведет Золотоношский ликеро-водочный завод «Златогор». Компания обратилась в суд с требованием запретить французскому производителю Belvedere выпускать свою продукцию в Украине из-за внешнего сходства между бутылками двух конкурентов.

Источник