В Москве откроется `Dewar's Академия Виски`

08.09.2008
В Москве откроется `Dewar

С 10 сентября по 10 октября в рамках мирового тура пройдет московская премьера беспрецедентного проекта "Dewar's Академия Виски". Всего лишь месяц есть у столичных гурманов, чтобы по-настоящему узнать свой любимый напиток и освоить непростое искусство его изготовления и купажирования под руководством лучших экспертов виски из Шотландии. Программа включает мультимедийные мастер-классы, а также светские мероприятия с участием бизнес- и светской элиты Москвы.
«Dewar's Академия Виски» откроет свои двери 10 сентября в одном из самых престижных районов Москвы. Уникальная площадка, специально переоборудованная для «Dewar's Академия Виски», включает элегантную лаунж-зону, дегустационный зал и место для тренингов, оборудованное по последнему слову техники. Гостям проекта будет эксклюзивно представлен невероятно эффектный фильм, в ходе которого картинка становится реальностью и персонажи материализуются. Данная технология была разработана и запатентована специально для «Dewar's Академия Виски».
В рамках проекта пройдут уникальные мастер-классы ведущих специалистов в области виски Дейва Брума и Чарли Маклин, а также известнейшего российского эксперта по алкогольным напиткам, посла бренда Dewar's в России Эркина Тузмухамедова. Эксперты научат поклонников шотландского виски по-настоящему наслаждаться своим любимым напитком, а также раскроют все тайны скотча от дистилляции до нюансов дегустации. Гости смогут не только изучить историю скотча, но и овладеть искусством купажирования. А в дегустационной зоне всем желающим будет предоставлена возможность попробовать и оценить благородный купаж Dewar`s выдержкой в 12 лет. В рамках «Dewar's Академия Виски» пройдут светские мероприятия с участием известных почитателей этого всемирно известного бренда шотландского виски.
Так, на открытии проекта уникальный диджейский сет отыграет Артемий Троицкий - известный музыкальный критик, писатель и журналист. Также в рамках «Dewar's Академия Виски», Алексей Зимин - главный редактор нового журнала «Афиша-Еда», проведет мастер-класс, на котором научит гостей готовить ризотто с тыквой с использованием виски Dewar's. Алексей совсем недавно вернулся из Лондона, где проходил обучение в престижной гастрономической школе Cordon Bleu, и теперь знает, как добавлять крепкий алкоголь в еду не по наитию, а по всем правилам кулинарной науки. Однако это не мешает ему ценить интуицию выше педантизма, а вкус - больше правил.
«Dewar's Академия Виски» будет принимать гостей до 10 октября ежедневно, за исключением воскресных дней, по адресу: Саввинская набережная, 27.

Источник