В Таможенный кодекс РФ внесут поправки относительно импорта алкогольной продукции

02.09.2008
В Таможенный кодекс РФ внесут поправки относительно импорта алкогольной продукции

В Госдуме РФ готовятся поправки в Таможенный кодекс, связанные с оформлением отдельных видов товаров. Поправки коснутся и импорта алкогольной продукции. По словам депутата Валерия Драганова, возглавляющего Экспертный совет по таможенно-тарифной политике, поправки будут внесены в Госдуму в осеннюю сессию.
"Сейчас таможенники не применяют статью на том основании, что декларант не оформляет свои товары в упрощенном виде. Мы решили переписать данную статью, чтобы снять неправильное ее толкование таможенными органами", - сообщил депутат.
По словам Валерия Драгоманова, экспертам еще предстоит разобраться с самим понятием "вида товаров", которым оперируют таможенные органы, в том числе имея возможность ограничивать места таможенного оформления определенных товаров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Также будут пересмотрены отдельные положения Таможенного кодекса, связанные с невозможностью реализации права декларанта оформить товары в любом режиме в любом таможенном органе, заявил депутат. "Необходимо также, чтобы режимы переработки заработали, - отметил Драганов, - Сейчас на практике невозможно применить режим переработки, так как таможенный орган не считает достаточным документальный способ идентификации товаров в продуктах их переработки".

Источник