Стоимость вина в Великобритании увеличится на 10%

16.06.2008
Стоимость вина в Великобритании увеличится на 10%

Главный исполнительный директор британской виноторговой компании Majestic Wine Тим Хау (Tim How) предупредил сегодня о том, что цены на вино могут возрасти в этом году на 10%. К таким мерам компания прибегает, дабы компенсировать рост налогов на вино.
Как отмечает Хау, в течение года цены на вино возрастут примерно на 10%, до тех пор, пока фунт не начнет укреплять свои позиции, что затем позволит снизить цены.
Так, средняя стоимость бутыли вина в Majestic Wine в прошлом году возросла с 5,75 фунтов до 5,98 и как прогнозирует Хау, вино по цене 6-7 фунтов возрастет еще примерно на 1 фунт.
Наибольшей популярностью здесь пользовались вина из Бордо, Божоле и Луары, а также итальянские, аргентинские и новозеландские вина. Продажи шампанского и розового вина также показали высокий рост, пишет Guardian.co.uk.
За первые 10 недель нового финансового года к 9 июня текущего года продажи вина в Великобритании возросли на 0,8%. Однако в период с апреля продажи Majestic Wine увеличились на 4,4%. Все же, несмотря на спад потребительской активности, покупатели тратят все больше на вино, сообщает Majestic Wine.

Источник