В Америке по-прежнему любят вино

07.06.2008
В Америке по-прежнему любят вино

Согласно последним данным продаж вина в США, несмотря на ипотечный кризис, нестабильную экономическую ситуацию и слабый курс доллара, американцы по-прежнему любят вино и не отказываются от него.
За последние три месяца продажи вина по цене 15-20 долларов увеличились на 19% в стоимостном выражении, на 12% в сегменте 20 долл. и выше. Об этом заявил Крис Фернстром (Chris Fehrnstrom) из Constellation.
Продажи в сегменте суперпремиум (8-11 долл.) за этот же период возросли на 9%, в то время как продажи премиального вина в бокалах по цене от 5 долл. до 8 долл. остались на прежнем уровне.
В сегменте вин, самый быстрорастущий сегмент - вина в бочках. Только за последний год продажи увеличились на 33,9%, пишет Decanter.
Тем не менее, слабый курс доллара продолжает сказываться на стоимости импортного вина и его продажах. В частности, согласно данным Фернстрома, импорт итальянского, австралийского и французского вина идет на снижение, однако продажи испанского, чилийского, аргентинского и южноафриканского вина растут.

Источник