Молдавские вина могут быть востребованы на азиатском рынке

03.06.2008
Молдавские вина могут быть востребованы на азиатском рынке

Молдавские виноделы принимали участие в крупнейшей в Азиатско-тихоокеанском регионе международной выставке вин и крепких спиртных напитков "Vinexpo Asia-Pacific 2008", проходившей в Гонконге с 27 по 29 мая.
Особенностью выставки является ее ориентация на профессионалов рынка - производителей, дистрибьюторов, представителей СМИ в области виноделия, а также официальных организаций, занимающихся продвижением вин и крепких спиртных напитков.
В этом году в "Vinexpo Asia-Pacific 2008" участвовали более 700 игроков винного рынка из 31 страны мира, ее посетили более 8000 профессионалов из 18 государств.
Республика Молдова была представлена на экспозиции компаниями - членами "Молдавской Винной Гильдии" - "Acorex Wine Holding" SA, "Dionysos-Mereni" SA, "Chateau Vartely" SRL, "DK-Intertrade" SRL, "Lion Gri" SRL, "Vinaria Purcari" SRL.
По словам исполнительного директора "Молдавской Винной Гильдии" Вероники Руссу, "рынок вина в Гонконге очень большой, и с каждым годом расширяется. Здесь пользуются успехом вина из Франции, Италии, Чили, Аргентины. Мы думаем, что и молдавские вина будут востребованы. В настоящее время мы анализируем, что можно поставлять на этот рынок", - сообщила Руссу, цитируемая агентством ИНФОТАГ.
Согласно информации Гильдии, компания "Lion-Gri" первой среди молдавских виноделов осуществила поставку своих вин в Гонконг.

Источник