Экспорт Аргентинских вин продолжает расти

03.06.2008
Экспорт Аргентинских вин продолжает расти

По сообщениям Национального института вина за первые два месяца текущего года экспорт Аргентинских вин вырос на 40% в стоимостном выражении и на 27% в объемном по сравнению с показателями предыдущего года. За один лишь февраль поставки выросли на 52% в долларовом эквиваленте.
Одновременно со столь впечатляющими достижениями произошло существенное снижение продаж на внутреннем рынке. За март продажи упали на 30%, что для государства, где 80% винодельческой продукции потребляется внутри страны, значение весьма болезненное.
Правда, самих Аргентинцев подобными трендами не удивишь - лишь за последние 5 лет потребление вина на душу населения сократилось на 38.8%.
Однака иностранные инвестиции в винодельческую отрасль не ослабевают. Консалтинговая компания Caucasia Wine Thinking из Мендосы предрекает успех Аргентинских производителей на экспортных рынках. По их оценкам экспорт возрастет с 470 миллионов долларов в 2007 до 850 миллионов в 2010.
Хотя стоит побеспокоиться о краткосрочных перспективах. Инфляция, растущие расходы на производство, да и не слишком благоприятные погодные условия текущего года, уже сократившие урожай минимум на 10%, увеличивают отпускные цены.

Источник