В Венгрии туристы смогут опробовать винотерапию

28.05.2008
В Венгрии туристы смогут опробовать винотерапию

В спа-отеле Andrassy Kuria Hotel, в знаменитом винодельческим регионе Венгрии Токай, туристы смогут опробовать новый вид услуг - винотерапию.
Винотерапия - лечение и профилактика многих болезней производится при помощи виноградных экстрактов, богатых полифенолом - антиоксидантом, сходным с витамином С.
Будапешт давно уже завоевал мировую славу как столица спа. Этот титул был присвоен городу еще в 1934 году, после того, как в 1920-ых венгерское правительство запустило программу по развитию многочисленных термальных курортов страны, пишет TravelForLife.ru
Регион Токай, включенный в список мирового наследия Юнеско, славится не только своими историческими памятниками, но и прекрасным десертным вином из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком, что повышает содержание сахара. Приготовляют токайские вина и теперь тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу.
Andrassy Kuria Hotel Wine & Spa - двухэтажное здание, объединённое с винодельческим заводом «Андрашши» расположено в центре Тарцала, на главной магистрали города. Отель привлекает любителей винного туризма: можно посетить винные погреба, продегустировать знаменитые вина, поучаствовать в сборе винограда, посетить винодельческий завод и получить максимум информации о процессе виноделия.

Источник