Виноделие в Австралии может кардильно измениться

26.05.2008
Виноделие в Австралии может кардильно измениться

Австралия может уйти с позиций одного из крупнейших производителей вина в мире в течение последующих 50 лет. Такой прогноз был сделан старейшим британским виноторговым домом Berry Bros & Rudd. Однако может сосредоточится на производстве высококачественных, бутиковых вин.
Британский Berry Bros & Rudd считает, что высокая температура, а также нехватка воды повлекут за собой конец массового производства вина в Австралии.
Кроме того, изменения климата негативно скажутся на винодельческий регионах в Южной Австралии, Виктории, и вынудят производителей перебазироваться в более холодные регионы Тасмании и сконцентрироваться на производстве высококачественных, бутиковых вин.
В исследовании Berry Bros & Rudd отмечается, что к 2058 году Австралия станет слишком жаркой страной и засушливой для того, чтобы содержать такие большие площади виноградников, пишет The Age.
Напомним, что Австралия является крупнейшим импортером вин в Великобританию и второй по величине в США. Тем не менее, снижение объемов экспорта вина можно будет компенсировать за счет увеличения экспортных поставок в стоимостном выражении.
Что касается сортов винограда, то австралийцы могут экспериментировать с испанскими сортами винограда, хорошо растущими в жарких условиях.

Источник