Болгарские вина отличились в Лондоне

26.05.2008
Болгарские вина отличились в Лондоне

Болгарские вина завоевали 40 медалей на Лондонской Международной ярмарке вина, (the London International Wine Fair), которая в этом году проходила с 20 по 22 мая. Такое достижение болгарских вин на международных выставках и ярмарках произошло впервые.
Болгарские вина получили 6 серебряных, 14 бронзовых медалей и 20 почетных сертификатов. Конечно, по сравнению с наградами, полученными такими лидерами мирового виноделами, как Франция (700 медалей), число болгарских кажется достаточно малым. Тем не менее, как отмечают эксперты, 20 медалей – очень значимый показатель после нескольких лет упадка.
В 90-е годы Великобритания можно сказать была захвачена болгарскими винами – около 20 млн бутылок было импортировано сюда лишь в одном 1999 году. Однако, по официальным данным Министерства сельского хозяйства, эта цифра в настоящее время снизилась в 10 раз, пишет Sofia News Agency.
Нишу болгарской продукции на рынке Британии заняли конкуренты из стран Нового Света – Чили, Аргентины, Южной Африки.
Международная ярмарка вина, которая ежегодно проводится в Лондоне, является одним из самых долгожданных событий в мире производителей вина. В этом году здесь было представлено 180 тыс. бутылок красного, белого и розового вина со всего мира, а посетители – в основном дегустаторы и виноторговцы – могли увидеть здесь 1250 стендов. Болгария здесь была представлена 20 компаниями.

Источник