Онищенко снова обнадеживает грузинских виноделов

22.05.2008
Онищенко снова обнадеживает грузинских виноделов

Главный санитар Российской Федерации Геннадий Онищенко заявляет, что уже прояснились перспективы возвращения грузинских вин на российский рынок.
По его словам, он и его ведомство на следующей неделе намерены пригласить делегацию грузинских виноделов и провести встречу с ними по рассметрению данного вопросам.
Напомним, что Россия запретла ввоз грузинских вин 15 марта 2006 года, причиной чего было названо наличие пестицидов в них. 27 марта 2006 года же экспорт грузинских вин в Россию был прекращен полостью.
Грузинская сторона не раз обращалась к Онищенко с предложением начать переговоры по возвращению грузинских вин на российских рынок после того, как между президентами Грузии и России было достигнуто соглашение о рассмотрении данного вопроса на уровне соответствующих ведомств. Несмотря на это, Онищенко постоянно ссылался на неполученные письма и предложения.
"Россия ничего не делает для кардинального улучшения отношений двух стран. Никакие эксперты не работают в России по вопросу возвращения грузинской продукции сельского хозяйства на российский рынок", - заявил замминистра иностранных дел Григол Вашадзе на специальном брифинге во вторник.
По его словам, в феврале Минсельхоз Грузии отправил письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко и "до сих пор от него нет никакого ответа".
"В 21 веке смешно говорить о восстановлении почтового сообщения", - добавил он.

Источник